Дизайн ресторанів
01
Ноя

Дизайн ресторанов

Особенности решений дизайна интерьера ресторана складываются из того, в чем состоит интрига помещения. В одном месте все сфокусировано на коллекции вин, в другом месте прекрасный бар, необходимо просто сделать акцент на этих особенностях и на их основе создать гармоничный дизайн. Хороший ресторанный дизайн предполагает тесное взаимодействие гостей и персонала. Пространство нужно организовать так, чтобы соответствовать функциональным требованиям сотрудников, но при этом быть гостеприимным и удобным для посетителей.

Все элементы декора должны работать в одном направлении: дизайн интерьера ресторана создает атмосферу, освещение ее подчеркивает, а форма официантов, продолжает цепочку – в общем, все должно подчеркивать особенности кухни. Одно из центральных мест ресторана – это бар, соответствующее освещение которого выгодно подчеркивает стилистические особенности интерьера. Кроме того, хорошее освещение делает людей привлекательнее и способствует благоприятному общению. То же самое относится и к Chillout.

Погружаясь в дизайн ресторана, должна чувствоваться раскованность, а атмосфера располагать к отдыху, так в этой зоне неприменимы яркие всплески дизайнерской мысли, это должны быть небольшие нюансы, которые поддержат общую тематику стиля. Отделка интерьера ресторана – это целая композиция на какую-то тему, где все гармонично переплетено из помещения в помещение и на улицу. Не эстетично, если из окна ресторана в стиле «арт – деко» посетитель будет наблюдать магистраль. В таком случае необходимо задекорировать окна, чтобы действительность не переносила внутренней концепцией помещения.

Студия дизайна интерьера Евгения Кваши.